Всего на сайте 10722 программы

Фотоотчет по рекламному туру 10.11.-14.11.2019 Азербайджан - Страна Огней (5 дней + авиа)

Туроператор «Магазин Путешествий» регулярно проводит рекламные туры для сотрудников турфирм, знакомя их с главными городами и достопримечательностями России, Европы и стран ближнего зарубежья.
В ноябре 2019 года группа наших турагентов отправилась в солнечный Азербайджан – «Страну огней», гостеприимных местных жителей и вкуснейшей местной кухни.
Баку встретил нас теплой солнечной погодой с температурой 22 градуса. По пути в отель нам провели автобусную обзорную экскурсию по городу, показали основные достопримечательности. Вечером группу ждал приветственный ужин в ресторане национальной кухни. Азербайджанская кухня отличается обилием мясных и рыбных блюд, а также изобилием овощей, фруктов, зелени, ароматных специй и приправ. Нам принесли целых 12 блюд! Мы попробовали несколько видов шашлыка, сочные азербайджанские кутабы с зеленью или мясом, ароматный люля-кебаб, долму в виноградных листьях и дюшбара – пельмени по-азербайджански, чахыртму из шпината и, конечно же, ароматный и оригинальный азербайджанский плов. На десерт была вкуснейшая пахлава!



На следующий день мы отправились знакомиться с достопримечательностями Азербайджана. С утра нам предстояла поездка в национальный заповедник Гобустан. Заповедник известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы. Практически на каждой скале или камне Гобустана нанесены рисунки первобытных людей – более 6000 рисунков на 1000 скал! На рисунках изображены сцены охоты и рыбной ловли, ритуальные танцы, различные символы, разнообразные животные, лодки с гребцами и повозки на колёсах. Уникальные петроглифы Гобустана внесены в Список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО.



После обеда в рыбном ресторане на побережье Каспийского моря мы поехали осматривать достопримечательности Баку. Баку поражает своей контрастностью: новейшие районы и высотки сменяются узкими улочками и историческими кварталами, и все это пропитано неповторимым восточным колоритом. Знакомство со столицей началось с посещения Нагорного парка, расположенного на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть всю Бакинскую бухту и сам город: Пламенные башни, мечеть Шахидляр, правительственный квартал, Приморский бульвар, Бакинский порт и многое другое.
Далее мы отправились изучать Старый Город, гуляли по узким мощеным улочкам, фотографировались на месте съемок кинофильма «Бриллиантовая рука» с криками «Черт побери!», познакомились с одним из символов Баку – Девичьей Башней, овеянной многочисленными легендами. Также мы побывали на экскурсии во Дворце Ширваншахов, жемчужине азербайджанской архитектуры XV века.

В третий день нашего тура мы побывали в городах Габала и Шеки и проинспектировали местные отели. Древний город Шеки расположился в живописнейшем горном районе, изрезанном узкими ущельями и зелеными долинами, со множеством родников, чистейших рек, водопадов и минеральных источников, в обрамлении изумрудных лесов и альпийских лугов. Согласно мнениям ученых, Шеки может претендовать на звание старейшего поселения на Кавказе – возраст археологических находок в окрестностях Шеки превышает 2500 лет! Шеки – город мастеров, ремесленников и купцов, а также важный перевалочный пункт на Великом Шелковом Пути. Гордость древнего Шеки - величественный Королевский дворец Шекинских ханов, построенный в XVIII веке, с роскошными стенными росписями и ажурными окнами, Ханская мечеть Джума и два сохранившихся великолепных и огромных караван-сарая, один из которых продолжает нести свою службу с XVIII века.
Утром следующего дня мы отправились в селение Киш посмотреть на албанскую церковь XII века. Церковь в селении Киш обладает особым статусом среди албанских памятников. Она имеет ценность не только как архитектурный памятник, но и обладает выдающейся исторической ценностью. Церковь в Кише является замечательным историческим памятником, символизирующим начало христианства не только в Азербайджане, но и на Кавказе в целом 2000 лет тому назад.
Вечером нас ждал заключительный ужин в шикарном азербайджанском ресторане Shirvansah и вечерняя обзорная экскурсия по ночному Баку. Ночной Баку великолепен!


В последний день нашего путешествия мы осмотрели отели в Баку и отправились за покупками на колоритный Восточный Базар. Чего здесь только нет! Ароматный азербайджанский чай, всевозможные варенья, орехи, травы и специи, пахлава и самые разнообразные восточные сладости, азербайджанское вино, черная икра, копченая осетрина, каспийская сельдь-залом, домашний сыр, гранаты, аджика, сухофрукты. Глаза разбегаются от обилия цветов и красок, а голова кружится от невероятных ароматов – хочется купить все!



И вот, довольные и счастливые, с полными сумками вкусностей и сувениров, наша группа отправляется в аэропорт. Очередной рекламный тур «Магазина Путешествий» подходит к концу.

Благодарим всех участников поездки и желаем успешных продаж!

Будем рады увидеться с вами вновь в наших следующих рекламных турах!
{{groupByTopicsLabel}}
только туры с моментальным подтверждением

Найдено: {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Обозначения:
1
мест нет
2
места под запрос
3
места есть
Загрузка...
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.