Туры на Масленицу 2018

Масленица 2018. Где отпраздновать, куда поехать, где будет проходить?

Мы предлагаем огромный ассортимент туров и экскурсий на празднование Широкой Масленицы в древних городах России! Масленица в Суздале, Широкая Масленица в Угличе и еще более 200 вариантов туров на любой вкус и кошелек!
Масленица не имеет точной даты в календаре, и дата Масленицы 2018 года известна пока не всем. Многие туристы интересуются: когда состоится Масленица в 2018 году и где отметить Масленицу весело? Мы расскажем вам и о том, в какие дни пройдет Масленица, и о том, куда поехать на Масленицу, и об истории Масленицы, и о традициях Масленицы.

Масленица – это древний славянский праздник. Вот что пишет про Масленицу Википедия: «Народный праздничный цикл, сохранившийся у славян с языческих времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны».

Название Масленицы связано с тем, что масленичная неделя – последняя неделя перед началом Великого поста, и в это время еще разрешается употреблять в пищу масло, молочные продукты и рыбу. Затем начинается православный пост, во время которого можно есть только постные блюда. А пока – на Масленицу – можно есть и блины на молоке, и блины на кефире, и блинчики со сметаной, и блины с икрой, можно даже сделать блинный торт. У каждой хозяйки уже есть свой проверенный рецепт блинов, а если нет, то рецепты с фото и пошаговыми инструкциями можно легко найти в Интернете.

История Масленицы любопытна. Это древний славянский обычай встречи весны. Он пришел к нам из языческой культуры. Но церковь немного изменила этот праздник, сделав его не языческим, а христианским. Масленичная неделя стала по церковному календарю называться «Сырной седмицей». Но традиций Масленицы это не поменяло, и по-прежнему главными атрибутами Масленицы остаются гулянья, блины, катания на санях, сжигание чучела Масленицы.

Ответ на вопрос «какого числа Масленица» простой: Широкая Масленица в 2018 году будет праздноваться 17 и 18 февраля.

Кстати, каждый день масленичной недели называется по-своему и имеет особый смысл! Самые известные и популярные дни – это, конечно, воскресенье – Проводы Масленицы, и четверг – «к теще на блины».

Масленицу в России любят и празднуют с размахом и в Москве, и небольших городах – нигде не остаются равнодушными к этому празднику!
С удовольствием отмечают Масленицу и в деревнях, здесь свой особый колорит и самобытность! Здесь непременно будут праздновать Масленицу, устраивать конкурсы, гуляния, угощать блинами!

Любят отмечать Масленицу и целыми компаниями (школьные группы или корпоративные группы) – если группа небольшая, она может выкупить необходимое количество мест на любой экскурсии. Если нужны экскурсии для школьной / корпоративной группы на Масленицу, то можно оставить заявку на этой странице, и менеджеры подберут идеально подходящий по времени, программе и стоимости вариант.

Куда же съездить на Масленицу, где найти хорошую Масленицу для детей, где отметить Масленицу школьникам, как попасть на Масленицу бесплатно?

Разумеется, торжества, посвященные Масленице, будут проходить во всех парках Москвы, и попасть на них можно будет совершенно бесплатно. Правда, стоит учесть, что на подобных народных гуляниях всегда многолюдно, и угощения – блины, чай, медовуха – довольно дорогие.

Мы предлагаем организованные туры на Масленицу 2018 или экскурсии на Масленицу 2018 - во многие программы включены угощения и интерактивные программы специально для наших групп!

По ссылкам «Однодневные экскурсии» и «Многодневные туры» вы сможете найти все подробные описания туров на Масленицу 2018 года и фото празднования Масленицы.



НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах