Это полезно знать

10 советов путешественникам с детьми
В ближайшем Подмосковье – множество чудесных мест, которые стоит посетить родителям с детьми! Этнопарк, зоопарки, музеи игрушек, фермы и хозяйства, где можно вблизи увидеть домашних животных, погладить, покормить…  Так хочется показать это все детям! Но как сделать, чтобы автобусная экскурсия была не утомительной, а приятной и увлекательной?
 
13 важных советов руководителям школьных групп

Школьная пора… Это не только учебные дни и не только школьные стены. Это еще и пора интересных поездок, экскурсий с классом, новых впечатлений и школьных туров.
Если вы – учитель, завуч или представитель родительского комитета, и вам предстоит организовывать поездку для школьников или сопровождать детей в поездке, то, скорее всего, наши советы будут вам полезны.

 
Вредные и полезные советы туристам

Наши туристы – не только эрудированные и любознательные люди, они еще обладают различными талантами и отличным чувством юмора! Одна из наших туристок из Москвы прислала нам стихотворение собственного сочинения в стиле «вредных советов! А мы, в свою очередь, спешим поделиться с вами настоящими полезными советами для удачных путешествий.

 
Гид, экскурсовод, сопровождающий?

Нередко наши туристы интересуются, чем гид отличается от экскурсовода, а экскурсовод – от сопровождающего.
В чем же разница между этими людьми?

 
Есть ли спасение от пробок на дорогах?
О, эти пробки... Периодически в них оказываются экскурсионные автобусы «Магазина путешествий». При этом автобусам в пробках двигаться непросто: они не такие юркие и маневренные, как легковушки. Они не могут съехать с трассы, чтобы объехать часть пробки по деревенской улочке. Они не объезжают пробки по обочинам, как это делают многие джипы...
 
Ждать или не ждать – вот в чем вопрос…

Этот вопрос для всех гидов и сопровождающих групп – посложнее гамлетовского «быть или не быть».
Будет ли ждать опаздывающих туристов чартерный рейс? Будет ли ждать круизный лайнер? Будет ли ждать экскурсионный автобус? Этими вопросами полны туристические форумы! И если в случае с поездами, самолетами и кораблями туристам, как правило, очевиден ответ - ни один из этих видов транспорта ждать опоздавших не будет, то в случае с туристическим автобусом все не так однозначно… Почему-то некоторые  туристы уверены: автобус – не самолет, может и задержаться…

 
Как погодные условия могут повлиять на экскурсионную программу

Мы живем в прекрасных погодных условиях. Они разнообразные – у нас есть и жаркое лето, и дожди, и грозы, и морозы, и снег, и температуры на любой вкус – и -30, и + 30! В нашей полосе мы можем ощутить на себе и знойное лето, и морозную зиму. И это прекрасно! Но как в таких условиях можно планировать поездки? Как путешествовать в морозы и снегопады? А как куда-то отправляться во время летней жары или смога? Мы призываем не отказываться от поездок, а тщательно к ним готовиться и с пониманием относиться к возможным изменениям из-за сложных погодных условий.

 
Какие туры интересны детям?
Что интересно детям? Тем, кто помладше, - игрушки, сказочные персонажи, добрые животные. Детям школьного возраста  - научные эксперименты, военная техника. В этом разделе мы расскажем, куда, когда и как можно съездить с дошкольниками и школьниками.
 
Крах туроператоров – где теперь покупать туры?

Каждый, наверное, уже слышал из новостей о закрытии известных туроператоров – «Нева», «Роза ветров мир», «Лабиринт» и др. И эксперты утверждают, что эти компании - далеко не последние, кто объявил себя банкротом, в ближайшее время операторы начнут «лопаться», как мыльные пузыри. Или как карточный домик. Или как домино… И, конечно, наших туристов волнует вопрос: не закроется ли завтра компания «Магазин путешествий», которая тоже является туроператором и работает уже 17 лет. Поедут ли туристы в запланированные экскурсионные поездки и в туры к Черному морю?

 
Насыщенный или размеренный тур? Какой выбрать?

Странный феномен. Туристы, бывает, жалуются на туры в стиле «галопом по Европам» - то есть на такие туры, куда включено посещение сразу нескольких городов, иногда по 2-3 в день. Жалуются, что все очень бегло и поверхностно. Что не успели прогуляться самостоятельно...

При этом во время покупки тура абсолютное большинство туристов выбирают те программы, где можно побольше всего посетить! Чем больше городов указано в программе – тем бодрее она раскупается:)

Чувствуете противоречие?

 
Наш транспорт: автобусы
Какой транспорт используется на экскурсионных турах "Магазина путешествий"?
Как правило, это автобусы иностранного производства марок  MAN, Neoplan, Higer, Hyundai, Kia, Setra, Mersedes, Van Hool, Yutong.
Мы работаем с проверенными транспортными компаниями, которые имеют все необходимые документы для организации перевозок.
 
Наш транспорт: микроавтобусы
При группе 18 человек и менее тур проводится на микроавтобусе туристического класса. Мы выбираем для экскурсионных поездок автобусы проверенных иностранных производителей: Mersedes, Ford, Iveco, Citroen и подобные.
 
Ночные маршруты общественного транспорта
Мало кто пока знает, но в Москве начали функционировать ночные маршруты автобуса, троллейбуса и трамвая.
Для туристов, которым необходимо после экскурсии добираться до дома через полгорода или на противоположный конец Москвы, это может стать хорошим подспорьем: не нужно будет тратить деньги на такси или дожидаться открытия метро, если на метро вдруг опоздали из-за пробок на дорогах.
 
Особенности летних экскурсионных туров
Лето – чудесное время для путешествий! Световой день – длиннее, погода – приятнее, прогулки – дольше. И настроение летом такое особенное, что на месте усидеть сложно: хочется куда-то двигаться, ехать, изучать, узнавать, наслаждаться!
 
Почему так популярен агротуризм?

- Моему ребенку 5 лет, а он ни разу в жизни не видел живых кур и коров! Только на картинках!
- Да, а мой сын в детском саду на вопрос, откуда берется молоко, ответил «из холодильника»!

Такие фразы нередко произносят клиенты, которые приходят в «Магазин путешествий» и просят отправить их куда-нибудь в фермерское хозяйство...

 
Путешествия через купонные сайты – выгода или обман?

Туристы нередко задают нам вопросы: почему мы не продвигаем свои туры через сайты-купонаторы (тип сайтов, где можно приобрести купоны на скидку) – это было бы так выгодно для них! Мы решили написать статью о мнении «Магазина путешествий» о туристических путевках по купонам.

 
Фото из поездок – больной вопрос?
Каждый, наверное, привозит из своих поездок – ближних и дальних – много-много фотографий. Конечно, ведь мы сейчас не ограничены тремя-пятью пленками по 36 кадров. Привезти из отпуска можно и пять, и десять тысяч фотографий. Любую достопримечательность, каждую красивую дверь, букашку, дырку в заборе, закат над морем, колоритных местных жителей можно снимать десятками дублей – и ведь все фотографии могут получиться красивыми! А даже если не все, то две трети наверняка будут стоящими! И вот вопрос: что с ними делать после поездки?
 
Экскурсионные автобусы и другие транспортные вопросы

Мы часто получаем от туристов вопросы о нашем транспорте:
Есть ли у нас собственный автопарк?
Какие предоставляются автобусы для экскурсионных поездок?
Есть ли альтернативные варианты маршрутов - например, туры на электричках?
Мы решили посвятить острому транспортному вопросу целую статью на сайте и приоткрыть дверь нашей туристической кухни.

 


НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах