Аксаковская уха в Мураново

Приглашаем вас на народный «Аксаковский» пикник на Барском лугу усадьбы поэтов Мураново, где сегодня возрождается вкус и традиции ушедшей эпохи!
Традиции варить большую «семейную» уху на Барском лугу Мураново заложил самый заядлый рыболов русской литературы и родственник Тютчевых – писатель Аксаков, который даже посвятил своему увлечению рыбалкой целый труд «Записки об уженье рыбы». Ароматы наваристой ухи «по-Царски» разносились по всей округе, а творческие обитатели и гости усадьбы Мураново безмятежно веселились на берегу живописной речки Талицы…
Вас ждет почти семейный и очень вкусный праздник на фоне исторических декораций усадьбы Мураново, особенно обворожительной в багрянце Осени, с дегустацией наваристой ухи «по-Царски». Уха варится по старинному «аксаковскому» рецепту, на свежем воздухе, в большом котле и в полном соответствии строгим правилам готовки этого сложного и очень вкусного блюда.
Вас ждут вкусные дегустации, кулинарные поединки и гастрономическая викторина, выступления народных коллективов, танцевальные зарисовки и танцы с участием гостей, творческие и ремесленные мастер-классы «Мельница идей», ярмарка ремесел, осенних даров природы и блюд усадебной кухни.

 
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах