Экскурсионные туры по России и Ближнему зарубежью
Однодневные экскурсии
Многодневные туры
Туры по Золотому Кольцу
Экскурсии с проездом на поезде
Пешеходные экскурсии
Экскурсии по Москве
Экскурсии по будням
Для детей и взрослых
Экскурсии по тематике
Новинки коллекции
Хиты коллекции
Наши экскурсоводы
Схемы мест сбора групп
Объекты размещения
Города, регионы, достопримечательности
Баскунчак
Ветка
АБХАЗИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
Александров
Арзамас
АРМЕНИЯ
Архангельск
Архангельское
Байкал
Башкирия
Бежецк
Белев
БЕЛОРУССИЯ
Богородицк
Болдино
Большие Вяземы
Болхов
Боровичи
Боровск
Бронницы
Валдай
Великий Новгород
Великий Устюг
Верея
Весьегонск
Владимир
Волгоград
Вологда
Волоколамск
Воронеж
Выборг
Вышний Волочек
Вязьма
Гагарин
Гжель
ГРУЗИЯ
Городец
Гороховец
Гусь-Хрустальный
Дивеево
Дмитров
Дубна
Егорьевск
Елец
Завидово
Задонск
Зарайск
Звездный городок
Звенигород
Золотое Кольцо
Иваново
ИЗРАИЛЬ
Истра
Кавказ
Казань
КАЗАХСТАН
Калининград
Калуга
Калязин
Каргополь
Карелия
Касимов
Кашин
Кимры
Кинешма
КЫРГЫЗСТАН
Кирицы
Киров
Клин
Коломна
Константиново
Кострома
Крым
Кукобой
Куликово Поле
Липецк
Ликино-Дулево
Любытино
Малоярославец
Медное
Мелихово
Михайлов
Можайск
МОНГОЛИЯ
Москва
Мстера
Муром
Мышкин
Нижний Новгород
НИДЕРЛАНДЫ (Голландия)
Одоев
Никола-Ленивец
Оптина пустынь
Орел
Осташков
Павловский Посад
Палех
Переделкино
Переславль-Залесский
Пенза
Плес
Подмосковье
Подольск
Покров
Поленово
ПОЛЬША
ПРИБАЛТИКА (Латвия, Литва, Эстония)
Псков
Пятигорск
Ростов Великий
Руза
РУМЫНИЯ
Рыбинск
Рязань
Санкт-Петербург
Сергиев Посад
Серпухов
Скопин
Смоленск
Спасское-Лутовиново
Старая Русса
Старожилово
Судак
Судогда
Суздаль
Сусанино
Талашкино-Фленово
Тамбов
Таруса
Тверь
Торжок
Торопец
Тула
Тутаев
Углич
УЗБЕКИСТАН
Урал
ФИНЛЯНДИЯ
Хмелита
Щелыково
Юрьевец
Юрьев-Польский
Ярославль
Ясная Поляна
Где вы хотите побывать
Туры по Европе
Экскурсии по всему миру
Праздники 3-5 ноября
Новогодние туры 2019
Праздники 8 марта. Масленица
Туры на Майские праздники
Речные круизы и теплоходные прогулки. Навигация 2019
Бронирование пансионатов и санаториев
Прием в Москве
Экскурсии для школьных групп
Корпоративные туры
Календарь событийных туров
Активные туры
Авиа и ж/д билеты, турстраховки
Пляжный отдых за границей
Подарочные сертификаты
График работы офиса "Магазин путешествий" на НОЯБРЬСКИЕ праздники:
3 НОЯБРЯ - с 11.00 до 16.00
4, 5 НОЯБРЯ - выходные.

В любой день и любое время вы можете забронировать тур на сайте и оплатить онлайн. 
В выходные дни работают дежурные менеджеры, которые проконсультируют вас по телефону, помогут с онлайн-оплатой или оформят доставку на ближайший рабочий день

Урал

Урал – самый удивительный регион России. Хребты его гор протянулись на несколько тысяч километров от ледяной Арктики до жаркого Казахстана. На Урале есть и чистейшие озера, и быстрые реки, и глубокие пещеры, и бурные водопады, и суровые горы, и жара, и холод. К этому российскому региону подходит слово «самый-самый». Даже отдых на Урале не знает себе равных. Хотите узнать, почему?

Горы Урала

Уральские горы – это единственная цепь гор, пересекающих Россию четко с севера на юг. Им 600 миллионов лет, их длина более 2000 километров, их ширина колеблется от 40 до 150 километров. Представьте – 2000 километров сплошной красоты, обрамленной лесом и водой! Это сказка. Или декорация к фильму про лесных эльфов.

Горы Урала удивительны и таят много загадок!

Здесь есть гора «Медвежья лапа», формой и впрямь напоминающая лапу одного из самых свирепых зверей.

Гора Медвежья Лапа Урал

Самая высокая точка Уральских гор – гора Народная (почти 2000 метров высотой). Она находится на Приполярном Урале и покоряется лишь самым отважным горным туристам.

Есть на Урале и «секретная» гора. Гора Ямантау, если верить слухам, скрывает в своих недрах целый подземный город с коммуникациями и электричеством. Может быть, именно здесь жили 7 подземных королей из сказки Волкова?...

Одно из живописнейших мест Уральских гор – Саблинский хребет. Небольшой, но похожий на призрак, он возвышается над Аранецкими болотами.

И на вершинах гор Урала и у их подножья блестят зеркала озер. Далеко не каждый регион нашей страны не может похвастаться таким количеством озер, как Южный Урал. Здесь их более трех тысяч. У Южного Урала есть два неофициальных названия: Страна озер и Голубое ожерелье России. И в этих названиях нет ни грамма пафоса.

Самое высокогорное озеро Южного Урала - Зюраткуль, расположенное на высоте 700 метров над уровнем моря. Над его берегами высятся скалы, с которых еще 17 тысяч лет назад первобытные люди смотрели на бегущую воду, спускались к прибрежным камням, чтобы наловить рыбу, и уходили в лесные чащи на охоту.

Озеро Зюраткуль на урале

Самое большое озеро Южного Урала – Увильды, длина его берега простирается больше, чем на сотню километров.

Есть на Урале и «маленький Байкал» – озеро Тургояк, одно из самых чистых озер на всей планете.

Реки Урала не менее красивы. Главная река этого волшебного места, Урал, третья по длине река в Европе, больше нее только Волга и Дунай. Но, если про реку Урал знают все, то не всем известно, что именно на Урале течет река Чусовая, единственная во всем мире река, протекающая сразу в двух частях света. По берегам Чусовой стоят необыкновенные скалы самых причудливых форм.

Урал – это мощь и ширь. Это размах души. Урал – это не только горы, реки и озера. В этом регионе много интересных рукотворных достопримечательностей. И, планируя отдых на Урале, нужно хотя бы примерно представлять, что хочется увидеть. Иначе вы рискуете запутаться в предложениях местных экскурсионных бюро.

Река Урал

На Урале сохранились останки древнейшего города, бросающего вызов своим возрастом всем пирамидам Египта. Это городище Аркаим, привлекающее тысячи туристов. Во второй половине прошлого века эту территорию хотели затопить, но случайно обнаружили остатки древней цивилизации, и сейчас здесь находится Аркаимский заповедник. Несмотря неимоверно жаркую погоду летом, в Аркаиме нет недостатка в туристах даже в июле. Экскурсии на Урал из Москвы с заездом а Аркаим достаточно популярны.

Аркаим

На Урале есть и свой Иерусалим. Это регион, в котором сконцентрированы десятки святых мест: монастыри и церкви, к которым тянутся паломники со всей России. Уральский Иерусалим расположен в 300 километрах от Екатеринбурга, в городке Верхотурье. По слухам, именно после посещения Верхотурья Григорий Распутин из обычного деревенского мужика превратился в старца. В Верхотурье можно увидеть самый маленький в России Кремль. Маленький, но один из самых популярных.

Уральский Иерусалим

Недалеко от Верхотурья есть городок Невьянск, в котором знаменитый предприниматель XVIII века Демидов чеканил фальшивые монеты и, как поговаривают, топил свидетелей. А еще в Невьянске есть Наклонная башня, повторяющая подвиг Пизанской башни и не падающая уже несколько веков. И никто не знает, был ли это специальный замысел архитектора, или башня наклонилась из-за ошибок в расчетах.

Падающая башна на Урале, Невьянск

Один из древнейших городов Уральского региона – Тобольск. Он был основан в 1587 году и первым из всех городов Сибири получил статус города. С Тобольска для многих начиналась сибирская ссылка (еще в XVIII веке сюда ссылали пленных шведов, которые, надо сказать, внесли большой вклад в городскую архитектуру). Тобольск стал предпоследним городом в жизни Николая II. Но не только мрачной памятью полны тобольские улицы. Тобольский Кремль – единственный белокаменный Кремль в Сибири, считающийся одним из 7 чудес света России.

Тобольский Кремль, Урал

Оказавшись в Тобольске, стоит потратить время на знакомство с селом Абалак (всего 20 километров от города). Отсюда началось завоевание Сибири Ермаком. Сейчас сюда едут, чтобы посетить Абалакский Знаменский монастырь или отдохнуть в туристическом комплексе «Абалак», построенном в виде сибирского острога. А еще здесь ежегодно устраиваются фестивали исторической реконструкции «Абалакское поле», где соревнуются лучники, идут стенка на стенку мужики и в многоборье соревнуются как мужчины, так и женщины. 

Не менее интересны и другие города Урала – Ижевск, Пермь, Челябинск, Уфа и Оренбург. Каждый из них заслуживает отдельного рассказа и, тем более, отдельного посещения. В Челябинске находится памятник любви, оформленный в виде… железного дерева. Ствол дерева – это мужская и женская фигуры, сливающиеся воедино руками-ветвями. Оренбург, город, справившийся с осадой Пугачева, помнит Александра Пушкина и Тараса Шевченко. Пермь понравится любителям деревянной застройки – здесь целые кварталы до сих пор состоят из домов XIX века. Столица Башкирии, Уфа, сочетает в себе две культуры и многообразие архитектурных стилей. Ижевск – оружейная столица России, снабжающая нашу страну оружием еще со времен войны с Наполеоном. Ижевск называют еще «Уральским Петербургом», так как у этих городов много общего в архитектуре.

И вот мы подошли к столице Уральского региона, Екатеринбургу. Это четвертый по величине город России и один из самых комфортных для жизни. Он моложе Санкт-Петербурга всего на двадцать лет, а достопримечательностей в нем столько, что скучно в Екатеринбурге не будет никому.

Екатеринбург, набережная

Самое почитаемое место в главном городе Урала – Храм на Крови, построенный на месте печально известного дома Ипатьева, где оборвалась жизнь Николая II. Храм на Крови – это огромный собор, от которого так и веет энергетикой. Хорошей энергетикой, ведь столько людей приходит сюда поклониться и почтить память тех, кто принял мученическую смерть. Это одно из самых знаковых мест в российской истории. Пешеходная улица Вайнера в Екатеринбурге чем-то неуловимо напоминает московский Арбат. Есть в городе и свой небоскреб, у входа в который стоит уникальная скульптура Высоцкого. Уникальна она тем, что на ней актер и певец изображен не бунтарем, а обычным мужчиной с гитарой в руках, стоящим рядом с любимой женщиной.

Храм на крови, Екатеринбург, Урал

Екатеринбург красивый город. И, если знакомиться с Уралом, то Екатеринбург нужно посетить обязательно.

От Москвы до Урала – не так уж и далеко, поэтому экскурсионные туры на Урал доступны каждому из вас. Вы можете прилететь туда самолетом но, чтобы прочувствовать дух Урала, по нему стоит проехаться либо на машине (или автобусе), либо на поезде. Именно тогда вам откроется вся суровая красота этих мест. Именно здесь, вдалеке от столицы России, наша страна раскрывается во всю ширь своего сердца – сильного, несгибаемого и очень нежного.

Экскурсионные туры на Урал

 
НАША РАССЫЛКА
• Первыми узнавать о новых турах • Получать специальные предложения • Участвовать в акциях и конкурсах
Туроператор Магазин Путешествий - главная страница
Туристам:
+7 (495) 150-19-99
+7 (800) 777-38-78 (бесплатно для РФ)
Агентствам:
+7 (495) 215-20-22