Всего на сайте {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Село Медное. Сырная ферма

Медное, пожалуй, одно из самых старых сел на верхней Волге. Впервые это поселение было упомянуто в XIV веке. За полтора века существования Медное превратилось в достаточно большое промышленное село. К концу XVI века оно насчитывало свыше 100 дворов. Этому способствовало то, что село находилось на большом торговом пути, ведущем из Твери и Торжка в Новгород.

Мало кто знает, что изначально село называлось по-другому: Медновский Посад. Сменив нескольких владельцев из числа бояр, оно довольно долго принадлежало Троице-Сергиеву монастырю. Лишь в конце XVIII века село обрело свое теперешнее имя и стало ямщицким – оно было последним ямом перед Тверью (сейчас расстояние до этого города составляет всего 28 километров).

До сих пор ходят споры о происхождении названия. Кто-то из историков считает, что своим названием село Медное обязано выработке металлических изделий. Другие склоняются к версии о том, что медью здесь расплачивались те, кто ехал в Тверь из Торжка. Оставим этот спор историкам, а сами посмотрим, что известно о Медном – самом крупном селе в Тверской области.

Село Медное

В 1782 году здесь строится постоялый двор. Даже не двор, а Путевой дворец, который щедро отделывается лепниной и имеет царские покои. Но недолгой была история дворца – его вскоре переделали в почтовую станцию. До XIX века село Медное сохраняло за собой статус большого торгового населенного пункта и нашло отражение в самой тяжелой главе «Путешествия из Петербурга в Москву» А.Радищева, где автор рассказывает о продаже крепостной семьи.

Церковь Казанской Божьей Матери

Гордостью села является церковь Казанской Божьей Матери, построенная в 1764 году. В годы советской власти в ней располагался Дом культуры, но сейчас под сводами ведутся службы. Сохранилась и небольшая часть Путевого дворца.

Туры выходного дня обязательно привезут туристов к первому в России мемориалу жертв репрессий тоталитаризма, созданному в 1996 году. 

Село Медное – Италия в России

Самым запоминающимся в рамках экскурсионного тура в село Медное будет посещение настоящей сыроварни. Она была открыта семьей итальянцев в начале XXI века. Эта итальянская ферма в Тверской области уже стала самой настоящей достопримечательностью всего региона! Знаете ли вы, как проверить готовность сыра? Каких видов он бывает? Хотите ли вы попробовать «сыр с грядки»? Вряд ли кто-то ответит отказом на эти вопросы. Хозяин итальянской фермы Пьетро Мацца развивает агротуризм, давая возможность туристам узнать все тонкости изготовления сыра. В производстве не применяется никаких консервантов – это настоящий домашний сыр, и количество желающих попробовать его растет с каждым месяцем.

Те, кто приезжает сюда с однодневными турами, знакомятся с фермой, с ее обитателями, среди которых есть и страусы, и дикий кабан, и мул. Посетителям разрешается кормить животных. На итальянской ферме, не покидая пределов Тверской области, вам представится возможность ощутить себя в другой стране, продегустировать необыкновенно вкусные сыры, которые готовятся здесь же, и погулять по территории.

Всю продукцию можно купить. Некоторые туристы, уже посещавшие это место, решают поехать на выходные сюда еще раз, чтобы купить хлеб, сыр и масло, которые, по их словам, намного лучше тех, что продаются в магазинах. Не всегда в провинции можно встретить европейский сервис на высоком уровне. Но итальянская ферма, по мнению всех посетителей, на редкость гостеприимное место. Живая музыка, сытный обед с только что испеченным хлебом… Поездка на Итальянскую ферму – это настоящий гастрономический тур.

Если вы раздумываете, поехать на выходные в Медное или провести эти дни дома, мы советуем, отбросив все сомнения, непременно ехать. Ведь далеко не все экскурсионные туры дают возможность побывать сразу в двух странах, находящихся за тысячи километров друг от друга. Это поистине уникальная возможность увидеть Россию и одновременно почувствовать дух Италии.

Посетив село Медное Тверской области и сыроварню, вы узнаете историю этих мест, увидите постройки XVIII века и моментально окажетесь в солнечной Италии, с ее вкусной кухней и гостеприимными хозяевами.

Подарите себе отличное настроение и хорошую поездку.

{{groupByTopicsLabel}}
только туры с моментальным подтверждением

Найдено: {{programsSearchResult.count}} {{programsSearchResult.count | programDeclention}}

Обозначения:
1
мест нет
2
места под запрос
3
места есть
Загрузка...
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры запроса.