Экскурсионный тур со сплавом – отличное сочетание познавательного и активного отдыха. Культура, этнография, история и головокружительные пейзажи. Сумасшедшая гребля и острота ощущений в порогах, рыбалка на привалах.
1 день
Сростки:
- посещение мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина,
Манжерок:
- подъем на г. Синюха по канатно-кресельной дороге (за доп. плату).
2 день
При хорошей погоде
Чемал:
- экскурсия на Чемальскую ГЭС и остров Патмос,
- поездка в урочище Че-Чкыш,
При плохой погоде
с. Анос:
- экскурсия в музей-галерею Г.И. Чорос-Гуркина (вход.билет за доп.плату),
- посещение музея «Палеопарк» (вход.билет за доп.плату),
- моторафтинг по Катуни (доп. плата).
3 день
Горно-Алтайск:
- экскурсия в Национальный музей Республики Алтай им. А.В. Анохина (вход.билет за доп.плату),
с. Артыбаш:
- посещение этноаила с дегустацией национальной кухни (доп.плата).
4 день
Телецкое озеро:
- прогулка по Телецкому озеру,
- посещение Алтайского государственного биосферного заповедника и водопада Корбу (рекреац. сбор - доп.плата),
- посещение водопада Чедор (рекреац. сбор - доп.плата),
- прогулка по эко-тропе «Третья речка» (по погоде),
- сплав по р. Бия (доп.плата).
5 день
Бирюзовая Катунь:
- экскурсия по крупнейшему центру туризма,
- посещение Тавдинских пещер,
- экскурсия на пасеку,
с. Алтайское:
- посещение дендропарка «Алтайское Холмогорье» (вход.билет за доп.плату),
- гастро-ботаник-ужин «Новая Алтайская кухня».
6 день
Белокуриха:
- обзорная экскурсия по курорту,
- прогулка по терренкурам до «Амбарчиков» или «Огородчиков»,
- подъем по канатно-кресельной дороге на гору Церковка (доп.плата)
- посещение оздоровительного центра «Водный мир» или бассейна с термальным комплексом «Terra SPA» (доп.плата)
7 день
Солоновка:
- экскурсия,
- обед в кержацких традициях «Постная кухня староверов»,
Солонешное:
- экскурсия в Солонешенский краеведческий музей (вход. билет за доп. плату)
Солонешенский район:
- прием пантовой ванны (доп.плата).
8 день
Солонешенский район:
- экскурсия в Денисову пещеру.
9 день
Солонешенский район:
- экскурсия по Чуйскому тракту,
Кош-Агачский район:
- экскурсия в Кызыл-Чин,
Улаганский район:
- экскурсия на Гейзеровое озеро,
Онгудайский район:
- посещение урочища Калбак-Таш,
Геопарк «Алтай»:
- посещение историко-культурного комплекса «Чуй-оозы»
- дегустация алтайской национальной кухни (доп.плата)
10 день
Природный парк «Уч-Энмек»:
- экскурсия по парку.
11 день
- сплав
12 день
Бийск:
- знакомство с городом,
Барнаул:
- экскурсия по городу.
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Барнауле (местное время МСК +4).
1 день | Встреча в г. Барнаул на ж/д вокзале/в аэропорту.
Трансфер Барнаул – Сростки (~210 км) – родина писателя, актера, режиссера В.М. Шукшина. Посещение мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина. Трансфер Сростки – Нижняя Катунь, Манжерок (~100 км). Манжерок – название озера с реликтовым орехом чилим, села и горнолыжного комплекса. Размещение в туркомплексе. По желанию, за доп. плату:
Ужин. |
2 день | Завтрак. При хорошей погоде - экскурсия по Чемальскому тракту (~90 км), к остров Патмос – одному из красивейших мест Горного Алтая. Еще одна достопримечательность – Чемальская ГЭС, рядом с которой можно увидеть источники «живой» и «мертвой» воды. Поездка в урочище Че-Чкыш – скальный каньон с водопадом, наскальными рисунками, обзорной площадкой, с которой открывается великолепная панорама Катуни (~30 км). При плохой погоде - экскурсия в музей-галерею Г.И. Чорос-Гуркина (~30 км) в с. Анос (входной билет за доп.плату). Посещение музея «Палеопарк» – музей естественной истории Алтая. Увлекательное, захватывающее дух путешествие длиною в 500 миллионов лет, когда на месте Сибири бушевал Палеоазиатский океан (входной билет за доп. плату). Трансфер Элекмонар – Барангол (~30 км). По желанию, за доп. плату:
Трансфер Барангол – туркомплекс (~40 км). Ужин. |
3 день | Завтрак. Трансфер Нижняя Катунь – Горно-Алтайск (~40 км). Экскурсия в Национальный музей Республики Алтай им. А.В. Анохина (входной билет за доп. плату). Трансфер Горно-Алтайск – Телецкое озеро (~170 км), самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Алтайское название озера Алтын-Кёль, что в переводе означает «золотое озеро». В озеро впадает множество рек и ручьев, а вытекает только Бия. Размещение в туркомплексе. По желанию, за доп.плату:
Ужин. |
4 день | Завтрак. Прогулка по Телецкому озеру. Посещение Алтайского государственного биосферного заповедника и водопада Корбу (рекреационный сбор - за доп. плату), высотой 12,5 метров, а также живописного водопада Чедор (рекреационный сбор - за доп. плату). На обратном пути – просмотр с воды водопада Киште, мыса Айран, Камгинского залива, заповедного поселка Яйлю. Пешеходная прогулка по эко-тропе «Третья речка» (по погоде). По желанию за доп. плату:
Ужин. |
5 день | Завтрак. Трансфер Артыбаш – Бирюзовая Катунь (~220 км). Экскурсия по крупнейшему центру туризма, включающий теплое искусственное озеро для купания и рыбалки, рестораны, туркомплексы, горнолыжные спуски, парк экстремальных развлечений, художественную галерею, пещеры, пасеку. Посещение Тавдинских пещер (входной билет за доп. плату). Экскурсия на пасеку, дегустация алтайского меда, сон на ульях. Трансфер Бирюзовая Катунь – с. Алтайское (~80 км). Фотостоп на Бирюксинском перевале – невысокий перевал в Семинском хребте, с которого открывается живописная панорама на лесостепные предгорья Алтая. Верхняя точка перевала по местным поверьям считается «местом силы». Посещение дендропарка «Алтайское Холмогорье» (входной билет за доп. плату). Гастро-ботаник-ужин «Новая Алтайская кухня». Трансфер Алтайское – Белокуриха (~50 км). Курорт известен своим целебным воздухом и радоносодержащими источниками. Размещение в отеле. |
6 день | Завтрак. Обзорная экскурсия по городу-курорту Белокуриха с посещением строящегося нового курорта «Горная Белокуриха» (~40 км) – соседний строящийся курорт и самая уникальная дорога в России: 12 серпантинных колец на протяжении 8 км. На вершине – арт-объекты (пятиметровый стул с мыслителем, телега с карандашами, ступа Медицины), усадьба-музей Андреевская слобода, трактир «Гоголь». Прогулка по терренкурам до «Амбарчиков» или «Огородчиков» – скальные гранитные комплексы, уникальные геологические объекты с отличной панорамой для фотосессий. Возвращение в Белокуриху (~40 км). По желанию за доп. плату:
Ужин. По желанию за доп. плату:
|
7 день | Завтрак. Трансфер Белокуриха – Солоновка (~40 км). Солоновка - село, основанное староверами и русскими переселенцами, известное как точка притяжения для парапланеристов и частной сыроварней Обед в кержацких традициях «Постная кухня староверов». Трансфер Солоновка – Солонешное (~65 км). Экскурсия в Солонешенский краеведческий музей (входной билет - за доп. плату), где представлена развёрнутая история археологического объекта «Денисова пещера», культура русского (старообрядцы) и алтайского народов. Трансфер Солонешное – Искра (~20 км). Размещение в маральнике. Ужин. По желанию за доп. плату:
|
8 день | Завтрак. Трансфер Искра – Денисова пещера (~35 км). Экскурсия в Денисову пещеру – уникальный археологический памятник мирового значения, в котором была найдена окаменелая фаланга пальца, принадлежащая виду людей, представляющему особую ветвь в эволюции (денисовец) и отличному от неандертальца и современных людей. Трансфер Денисова пещера – Каракол (~150 км) через перевал Келейский (1313 м), Ябоганский (1492 м) вдоль Бащелакского хребта через Усть-Канскую котловину до знаменитого Чуйского тракта. Размещение в гостинице в Онгудайском районе. Прогулка к символичному памятнику суслику. Ужин. |
9 день | Завтрак. Трансфер Каракол – Чаган-Узун (~250 км). Экскурсия по Чуйскому тракту вверх по рекам Катунь и Чуя до Курайской степи. История тракта уходит вглубь веков, когда эта дорога была вьючной тропой, ответвлением Великого шелкового пути, «китайской дорожкой». Входит в ТОП-10 красивейших дорог мира по версии National Geographic. В пути преодолеваем один из самых крупных перевалов Чике-Таман (1460 м), что в переводе с алтайского означает «Прямая ступня». Перевал известен с X века, сегодня представляет собой крутую извилистую дорогу со смотровой площадкой на вершине. Экскурсия в Кызыл-Чин, известный среди туристов как Марс. По пути – фотостоп на фоне Северо-Чуйского хребта. Прогулка по марсианским горам и каньонам ручья Кызыл-Чин. Выходы разноцветных глин на поверхность создают ощущение другой планеты. Экскурсия на Гейзеровое озеро – единственное в своем роде – редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой. Это всегда открытый в Космос «земной глаз» удивительного бирюзового цвета. На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера, где оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка. Возвращение в туркомплекс. По дороге посещение урочища Калбак-Таш, осмотр наскальных рисунков – петроглифов. Около 500 композиций, насчитывающих более 5 тысяч рисунков. Временной размах петроглифов – от неолита до тюркской эпохи. Памятник расположен на правом берегу р. Чуи. Посещение историко-культурного комплекса «Чуй-Оозы». По желанию, за доп.плату:
Фотостоп в северной части геопарка «Алтай», Чуй-Оозы – место слияния Чуи и Катуни. Ужин. |
10 день | Завтрак. Экскурсия в каракольский природный парк «Уч-Энмек», являющийся природным парком, включающим природные, историко-культурные, сакральные комплексы и объекты: курганы, наскальные рисунки, комплексы мегалитов. Экскурсия по долине позволяет окунуться в алтайскую культуру и её космогонию. Трансфер до места начала сплава (~85 км) – устье реки Б. Яломан. Размещение в палаточном лагере. Ужин – полевая кухня. Подготовка судов к сплаву. Подгонка личного снаряжения, спасательных жилетов, гидрокостюмов и касок. Инструктаж по технике безопасности и поведению на воде. |
11 день | Завтрак – полевая кухня. Сплав, прохождение порогов Ильгуменский (3-4 категории сложности), «Кадринская труба» (3-4 к.с.). Обед-перекус. Прохождение порога «Шабаш» (5-4 к.с.) по очереди со страховкой. Трансфер устье р. Урсула – Нижняя Катунь (~170 км). Размещение в районе Нижней Катуни. Ужин. |
12 день | Завтрак. Трансфер Нижняя Катунь – Бийск (~130 км) – город, построенный по указу Петра I в 18 веке. Сейчас Бийск имеет статус Наукограда и является главными вратами, ведущими в Горный Алтай. Трансфер Бийск – Барнаул (~180 км). Обзорная экскурсия по городу с посещением музея и ресторации «Горная Аптека». ~20:00 - окончание программы в Барнауле. |
Рекомендованные рейсы:
из Москвы:
Размещение:
Внимание!
Размещение с раздельными кроватями не гарантировано. Трехместное размещение – по согласованию.
Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и действий государственных служб и организаций, могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах без головного убора.
Просьба соблюдать меры безопасности и противоклещевой защиты и иметь при себе противоклещевые репелленты (мази, гели).
Рекомендуемая одежда: Комплект удобной одежды для отдыха, непродуваемую и непромокаемую куртку, теплый свитер, две пары удобной обуви, лёгкие тапочки (сланцы) для гостиниц, защиту от солнца (крем, очки, головной убор), предметы личной гигиены, необходимо иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски).
9 июня, 16 июня, 30 июня | 74950 руб. |
14 июля, 28 июля | 76950 руб. |
11 августа | 74950 руб. |
Доплата за одноместное размещение 19800 руб.
На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан соблюдать меры социальной безопасности. Иметь маску и перчатки, во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При несоблюдении вышеперечисленных мер, в участии тура будет отказано, без возмещения стоимости тура.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае не возможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Новые правила заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Другие важные условия бронирования экскурсий.