Курсы валют на {{currencyData.string_date.day}} {{currencyData.string_date.month}} {{currencyData.string_date.year}}
{{item.currency_code}}
{{item.name}}
{{item.ruble_conversion}}р.
Показать остальные
Скрыть остальные
Артикул: 25737
В данном туре, мы предлагаем Вам не только увидеть древние здания, крепости, музеи и другие достопримечательности Азербайджана, но и попробовать удивительные напитки, национальные блюда и сладости, приготовленные по старинным рецептам. Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны.
* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК+1).
1 день | После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, на выходе из терминала гостей встречает сотрудник компании. Поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар». «Гала Базар» это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья, располагает площадкой для проведения как глобальных танцевальных фестивалей и концертов, так и для масштабных выставок, экспозиций, театральных перфомансов, показа мод и других мероприятий. Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром. Об интерьере заведения стоит упомянуть отдельно — настолько он хорош. Секции и банкетный зал отделаны натуральным природным камнем, деревянные потолки выполнены в традициях древнего зодчества, помещения украшены антикварными предметами быта — всё это создаёт удивительную гармоничную атмосферу, в которую так приятно полностью погрузиться и наслаждаться ею. Основное блюдо: Шашлык из баранины. Ночь в отеле. |
2 день | Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию. История столицы Азербайджана - Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. В письменных источниках средневековья, касающихся Баку, неизменно упоминаются находящиеся в его окрестностях "вечные огни". Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки... Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66" , "Тегеран 43". На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев. Обед в одном из ресторанов национальной кухни. Основное блюдо: Долма из виноградных листьев. Долма? — уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом. Свободное время. Выезд на ужин в ресторан национальной кухни. Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом. Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому. Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами. Ночь в отеле. |
3 день | Завтрак в отеле. Далее нас ждет поездка в храм Огнепоклонников – «Атешгях». Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. Приготовленные на мастер классе блюда предоставляются на обеде. Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из бараньего фарша, приправленного специями. Сначала фарш на 20–30 минут ставят в холодильник. Затем из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш и гарнируют луком и зеленью. Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле. |
| 4 день | Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в «Гобустан» Основное блюдо: Лявянги из рыбы. Посетив этот рынок однажды, вы его точно не забудете. Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения! Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Кто не пил азербайджанский чай, тот фактически там не был! Выбирайте чай по аромату и на развес. Поистине, самый ходовой продукт в Азербайджане — это орехи. На рынке можно найти множество сортов, которые привозятся из разных районов страны. Отдельной темой идут сухофрукты: сушёный инжир, апельсин, черешня, курага, изюм, барбарис, сушёные зёрна граната и специи, которые придадут совершенно новый вкус вашим блюдам. Выезд на прощальный ужин в ресторан.Основное блюдо: Садж из баранины - очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Классический рецепт подразумевает использование специальной подставки с одноименным названием. Используя овощи во время готовки, вкуснейший сок пропитывает мясо и картошку. К столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина «Мадраса», изготовленного по классической технологии из винограда сорта «мадраса», выращенного в горных областях Шемахинского и Исмаиллинского районов. Возвращение в отель. Отдых. |
| 5 день | Трансфер в аэропорт. |
Стоимость тура в долларах на 1 человека: 555$ (при размещении в двухместном номере).
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.
Доплата за одноместное размещение в отеле 3* - 165$
Дети до 6-ти лет бесплатно (без дополнительной кровати с размещением с двумя взрослыми). В случае размещения одного взрослого + 1 ребенка до 6 лет, доплата 30% от стоимости тура.
Дети от 6-ти до 12-ти лет скидка в размере 30 % от стоимости тура.
Проживание: Программа тура рассчитана с учетом проживания в гостиницах: Azcot Hotel или его альтернатива в Баку Diplomat Hotel.
Точное название гостиницы сообщается в день бронирования тура.
За дополнительную оплату категория отеля и тип проживания могут быть изменены.
Предлагаемый список гостиниц для апгрейда:
Доплата за проживание в 4* отеле Central Park Hotel на человека в двухместном номере - 110$
Доплата за проживание в 5* отеле Sheraton Hotel на человека в двухместном номере - 230$
Доплата за одноместное размещение в отеле Central Park Hotel - 160$
Доплата за одноместное размещение в отеле Sheraton Hotel - 280$
Правила заезда в отель и освобождения гостиничных номеров:
*Для удобства туристов просьба заранее оповещать о ранних заездах или поздних выездах ваших гостей.
*В зависимости от отеля у гостей может взиматься оплата за ранний заезд или поздний выезд.
Заезд до 06:00 утра: доплата в размере 100 % от стоимости суточного проживания.
Заезд после 06:00 утра, но до 14:00: доплата в размере 50 % от стоимости суточного проживания.
Ознакомиться с четырёхдневным вариантом тура: Гастрономический тур “Едем и Едим” (4 дня + авиа)
Ознакомиться с шестидневным вариантом тура: Гастрономический тур “Едем и Едим” (6 дней + авиа)
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.
Компания не несет ответственности в случае закрытия любого туристического объекта (как бесплатного, так и с платным входом), отмены какого-либо пункта программы из-за карантинных мер по COVID-19 или из-за любых других распоряжений властей.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае невозможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги.
Время в пути и продолжительность тура указано ориентировочное.
На всех турах необходимо иметь с собой паспорт, на детей свидетельство о рождении. А также иные документы, требуемые гостиницами, музеями, точками питания и другими объектами посещения в программе тура (как то: QR-код, сертификат или иное, в зависимости от ограничений введённых регионом/страной). Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
Ознакомьтесь с Новыми правилами заселения в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к сотрудникам компании.
Компания вправе изменить место и время начала тура, заблаговременно предупредив об этом экскурсанта.
Турист обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи с ним. Компания имеет право использовать контакты клиента для отправки sms, email и других электронных сообщений.
Компания не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля компании.
Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.
В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) Компания оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом или ответственным сотрудником Компании в одностороннем порядке.
Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату только в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе Компании. В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится.
Согласно правилам перевозки пассажиров, каждый пассажир обязан иметь при себе документ удостоверяющий личность. Во время движения транспортного средства пассажир обязан находиться на своем месте с пристегнутыми ремнями безопасности. Категорически запрещается стоять и ходить по салону во время движения, а также пользоваться кипятком.
Пассажир должен бережно обращаться с оборудованием транспортного средства и не допускать его порчи. Пассажир несет ответственность за ущерб, нанесенный им транспортному средству.
Категорически запрещается распитие спиртных напитков и курение в транспортном средстве.